风吹过几片树叶,带动着枝干。带动着叶微微地摇曳着。我望向窗外,随意眺望着湛蓝的天,洁白的云。
洁白的云变得阴沉,它感染了其它一同前行的云,在天空中播散阴沉,每当它飘到一个地方,天空就变得更加昏沉,天更暗了。它还在酝酿,酝酿着自己心中的风雨,并在某一刻释放。
雾渐渐地浓了,这是下雨的征兆,只见白色雾笼罩在身边,向远处望,也只能隐约看见高高的山巅。终于,雨透过雾帘飘作文飘洒洒地来了,携着清鲜的空气,纷扬地坠落在地上形成一个个小水洼。雨势越发的大了,它把一切的颜色都融化成了水淋淋的嫩绿,给我们带来了清新的感觉。
雨渐渐的小了,细雨如丝,形成了一片雨帘,让人不舍得让雨帘消逝在这良辰美景之中。
雨停了,夜灯也亮了起来,水珠贴在路灯和窗户上,灯光照耀在水珠上,映入眼帘的是水珠般晶莹的亮光,亮得闪亮,耀眼。
天凉之下,好一派美丽的雨景。