日月如梭,六年的时光,即将过完,临近毕业的钟声将要敲响,在这样的时刻里,不知道自己是开心还是难过。但在这时,我却不能忘记我们朝夕相处的人周智红老师。
即将要毕业了,还是恋恋不舍,一幅幅画面浮现在我的脑海中。
还记得那一次,老师看到我这课堂中发呆,突然提了一个问题。我本想我肯定不会被挑住,便放下警惕心,可偏偏在这之时,老师给我送来了一个措手不及的惊喜。老师叫起了我的名字。我站了起来,说出了我的可笑答案。刹时间,同学们露出了天真的笑容。本以为老师会狠狠地批评我。但老师却不由自主地笑了,我的心里一根紧绷的线也松开了,我也不再紧张了。老师接着帮我纠正了错误,我也明白了这道题该怎么做了。回想着这一幕,让我感觉老师其实并不可怕,让我对老师也更加胆子大了一点。
老师,在我们每一次犯错了您经常给我们做思想教育工作,经常会总结我们需要改进的地方,也会鼓励表扬我们,但是这样的每一次次我都不会开小差,每一次次都在倾听您讲课。如果是我们犯了错误,作文您也会严肃处理,细心教育,让我们成为一个优秀的孩子。同时,您在教育我们时,也会用故事讲给我们听,如同在看书一样,有一种不想出来的滋味。在每一次有人没有写完作业,是离不开您的教导。
在我们生病时,不管您手中的工作多么地忙,您都会以最快的速度赶到教室里,与我们的家长进行联系。当我们病好之后,再回到这一个温暖的家中来上课时,您会亲切地提醒我们防止生病的事项。
在校园里,我也多处看到了您,您在校园里,如果看到垃圾,您都会主动捡起来,我看到后,心里既高兴又自豪。您为我们树立了榜样!您在看到我们因小事争执打架时,您会及时劝阻,即使我们再倔强狂妄,您也丝毫不害怕,勇敢地拉开,并且进行教育和严厉批评。
教师的谆谆教诲,生病时的声声呵护,生活中无微不至的帮助,我们遇到困难时的鼓励您为我们做的点点滴滴我都铭记在心里。在我们人生路途中,会遇到很多的老师,在这离别之际,我想对老师说:是您陪伴了我,陪养了我,谢谢您周老师,您是一个尽职尽责的老师!”