我的妈妈个子不算太高,笔挺的鼻子是她自己觉得五官中最漂亮的,笑起来会有两个深深的酒窝挂在嘴角。
我的妈妈非常爱我,小的时候,经常睡前给我讲故事;当我遇到难过的事情时,会在身边安慰我;当我生病时,会在身边无微不至地照顾我……我的衣食住行都在妈妈的爱中进行着。
妈妈对我的关心、照顾,一切我都觉得理所当然,从未觉得有什么不应该,但在我有一次吊点滴的时候,突然间明白了这一切,并深深地感动了。
那天我高烧不退,妈妈带着我去医院挂号、看病、拿药、吊点滴,这些很快就在妈妈的安排下做好了。我有气无力地半靠在坐椅上吊点滴,妈妈坐在我旁边的位置上,用手轻轻地揉着我吊点滴的手,好让我的手舒服点。这时我觉得后背很痒,可是自己又抓不了,便对妈妈说:“妈,我后背痒。”妈妈赶紧让我小心地侧过身体坐好,然后用力地搓搓自己的双手,接着一只手轻轻地撑开我的衣服,另一只手慢慢地伸进去,轻轻地来回地给我抓着。我说:“妈,用点劲。”妈妈说:“不行,那样晃动万一移动了针头就不好了,我给你抓久一点好了。”那一瞬间,我感觉到的不仅仅是妈妈的手,还有妈妈对我的那种深深的、暧暧的、不要求回报的伟大的母爱。
那天的感动不会是一时的,会永远地留在我的心中。