我们爬到半山腰,看见路边有一块提示牌,提示牌上面写着:“您已进入野猴区,猴哥很流氓,请注意安全。”
远远看去,前面有座寺庙,寺庙旁边就是野猴集中的地方,那里有位老爷爷,身上挂着一个口哨。在他附近的山坡上就能看见三三两两的猴子出现。他一吹口哨,漫山遍野的猴子就从四面八方奔跑过来,后面越来越多,都聚在老爷爷的身边。老爷爷拿着我们买来的花生住地上一扔,猴子就像离弦的箭冲向花生,爷爷又把花生往水池里扔,猴子们就想出各种各样的方法去抢花生吃,有的直接就跳到水里游泳、有的跳到秋千上荡秋千、还有的跳到空中走钢丝、最有意思的是一只小猴,它不敢跳水,只好在水池上的竹杆上做起了“猴子捞月”,不过它不是捞月亮,而是捞花生吃呢。
猴子们正在津津有味地吃着花生,一位游客想走过木桥,随手赶了一下小猴子。小猴子惊吓地叫了起来,听到叫声的大猴子马上就跳了上来,对着那位游客龇牙咧嘴,好像在说:“你不要欺负它,不然我对你不客气。”饲养员爷爷马上过来阻止,叫大家小心,不要去惹它们,不然整个猴群都会围着你。我们一听说:“猴子们还真团结。”
看完了猴子,我继续往上爬,这里的猴子真有趣,其中带了一点贪吃,不过我爱它们。
作文犀利评价
这篇写猴子的文章结构完整。作者通过写“猴子吃花生”和“大猴子保护小猴子”这两件事,突出了猴子的可爱和团结,表达了“我”对它们的喜爱之情。语言生动形象,是一篇不错的文章。