我和妈妈几乎每天都有战争”。每次战争”都是我引起的,但是每次失败的都是我,你说这是为什么呢?
嘀嘀嘀”闹钟响了,可是我还是赖在被窝里不起来。女儿!”妈妈石破天惊的声音又响起来了,起床了!”我心想,今天的第一场战争”又要开始了。我喊道:还早呢,让我多睡一会儿,就一会儿。”不行,几点了!”我吐了吐舌头,说:就是不起来。”妈妈立刻把手抬起来,故作要打我。我只好穿上衣服。真是妈妈抬起手,女儿抖三抖啊!
放学回家的路上,我担心极了,因为我今天数学只考了92分,所有错的题目都因马虎而错的。回到家,我眼珠子骨碌一转,对妈妈说:妈妈,你今天穿的衣服真好看啊,年轻了好几岁呢?作文”妈妈听了,诡秘地笑着问:今天数学考了几分?”看来我还是逃不出妈妈的魔掌”啊!我故作镇静地说:我考的分数不算多也不算少,92分。”妈妈一听。脸开始板了起来,眉头也皱了起来,大声嚷道:是不是又马虎了?你能不能认真点”嗨,妈妈又开始念她的妈妈经”了。
晚饭后,开始写作业了,妈妈也过来监督我了。我想,妈妈为什么要来呢?六十三乘以三怎么可能是一百二十六呢?做作业就不能注意力集中点吗?”妈妈大声吼道。我一看真是错了,都怪你,我都不能好好写作业了。”我嘟囔道。妈妈一听生气了:什么?我打扰你写作业?我不看着你,有六道题就得错四道题!”
唉,你说为什么我和妈妈总是发生战争”呢?