人们都说母爱是伟大的,的确如此,我就从一张小小的纸条里读出了妈妈对我的爱。
这一年我的妈妈下乡支教,常常早出晚归,我的作业她经常未能检查。这一天妈妈难得早些回来,我立刻端着写好的作业给妈妈检查。可是妈妈却把我的作业推到一边。皱着眉头板着脸没好气地说:你没看见我正忙吗?我在备课,上网组课件呢。你都四年级了,难道不能自己检查吗?去,别来打扰我了!”忙!忙!忙!就知道忙,一下乡工作连儿子也不管了,这也太不关心我了吧!”我撅着嘴嘟囔着走开了。我对这样不关心我的妈妈有着100个不满意。
自从我的书包上出现了一张小纸条后,从此让我改变了对她的看法。
那一天早上我起床后,我无意间在书包上发现了一张纸条。凑近一瞧,是妈妈的字迹,里面清清楚楚地写着:儿子,你的英语26个字母抄写作业还没完成,《数学课堂作业本》第四题写错了,我先把家校联系本签了,你一定要在上学前完成哦!
望着这张纸条,我猛作文地回忆起前一天晚上,我学习回来很迟了。匆匆忙忙地跑回家去,一踏进家门,我望了望时钟,已经七点整了,我也顾不得拿家校联系本了,凭借着自己超强的记忆力,写起了作业。也不知过了多久,眼皮便打起了架来,头昏昏沉沉的,仿佛是被瞌睡虫盯着似的,我加快了写字的速度,伴着时钟滴滴答答的声响,我的笔在纸上沙沙地掠过,不一会儿便写完了作业,一骨碌爬上床,不久便睡着了。
看着这张纸条,我一下子楞住了,眼前仿佛出现了妈妈趁我熟睡时,来到书房轻轻打开书包,借着台灯的光,认真检查作业的情形。原来我的母亲不管有多忙,都会抽空检查作业,是我误解了她。之所以母亲在我面前会说那样的话,大概是因为她想让我养成独立学习,做一个有自主能力的人吧!打那以后,在我的书包上经常会出现这样的纸条,以这种方式与我沟通,不单单是学习上,生活上还提醒我要注意什么、叮嘱我要带什么
就这样的一张张小小的纸条,隐藏着母亲对我深深的爱。