我的爱好有画画、做手工,它可以让你开发你的思维,还可以让你提高动手能力。
今天,我家里有好多易拉罐,妈妈正拿着它们要扔掉,我就以百米冲刺的速度从妈妈手中抢过它们,说:妈妈你别扔,我有用。”你有什么用?”妈妈好奇地问。对你来说可能是垃圾,但对我来说是宝贝,我可以把它变废为宝。”好的,好的!你就拿去把它变成宝贝。”妈妈笑着说道。
易拉罐变废为宝手工制作小帆船,这可不只是一个船舶模型,可以很平稳的漂浮在水面上,借助风力航行。首先,我有3个易拉罐、3根作文筷子、细绳或毛线、塑料片或卡纸制作的船帆、双面胶、橡皮筋。再将易拉罐用双面胶固定在一起;将连接的易拉罐两边用筷子和橡皮筋固定。然后,在中间的易拉罐上钻个小孔,插上筷子作为船桅;再用塑料片或硬纸板手工制作一个船帆,可以在上面绘制喜欢的图案。船帆的上下要各开个小孔,用于将它固定到帆杆上;最后,插入船帆后,用毛线或绳子将船帆与筷子固定,一艘小帆船就制作完成了。
这时,我忽然觉得自己好像变成了一位魔术师,竟然把几个废弃的易拉罐变成可以在水上漂的帆船,真是妙不可言!