早晨,天空中阴沉沉地下着小雨,在这小雨中,似乎还夹着忧愁。我单手撑着一把雨伞,闷闷不乐地挤在后座上。在这阴雨连绵的日子里连我的情绪都受到了感染。到了教室后,大家正在读英语,教授里温暖如春,可比外边寒风呼啸的世界要好多了。
我有些发愣地放下书包,正想拿出英语书来读,这时,我的好朋友徐涵跑了过来,说:陈奕诺,你等会儿和我下去拿东西吧!我和老师说过了,她同意。”我点了点头。那么,第二节下课见哦!”她说完就笑着跑开了。
第二节下课后,我和徐涵一起去拿了东西。天空中还下着雨,不过早已变成了鹅毛细雨,风似乎也不那么凉了,清清爽爽地从我脸上拂过,从我身边飞去了。
我们走上楼梯,左拐,再走楼梯,眼看就要到了的时候,突然一只脚不怀好意地从墙角旁伸了出来,我猝不及防地摔了一跤。爬起来后,看到了一个大个子正盯着我们看。徐涵看见我被绊倒后,立刻怒道:同学,你这算是故意的吧,怎么能这样呢,快道歉!”那大个子强词夺理地说:我这样怎么了,是她自己没看路,还赖我!”
我听了这话,顿时气往上冲,霍”地抬起头说:同学,你不作文要狡辩了,我们都看到是你突然把脚伸出来的,我也没防备是什么,你还好意思吗?”那个大个子听了,大吼道:有本事我们来打呀!”说完,跨前一步就想动手。这时,徐涵一闪身把我护在身后,沉声说:这位学长,你也不能这样吧,如果遭到老师处分,那就大事不好了。”
我站在徐涵身后,抬头看看窗外,天空早已放晴,白云在天空中无忧无虑地飘着,小鸟儿在空中唱着歌,树枝上的露水一滴滴地滴在路旁小水洼中发出了清脆的响声。看到这幅情景,我心情大好,心中的阴霾在一瞬间泯灭,取而代之的是一种快乐无忧的心情。
转过身,我微笑者对徐涵说:走吧,快上课了,别耽误了。”说完,我就拉着她的手飞速离开了。
在去教室的路上,她问我:陈奕诺,你有没有伤到啊?”
没有,谢谢你的关心。”
可是我觉得你那一下摔得很重啊,真没事还是假没事?”
唉,真没事!”
我的朋友徐涵就是这样的性格:争强好胜,但她也很关心别人,别人有什么事,她都会伸出友谊之手,她虽然不是班干部,却经常为班级做出贡献,我真为有这么一位朋友而骄傲!