我想成为一名宇航员。在一些电视和书本里看到宇航员带着氧气罩,穿着宇航服,神气十足的在太空中寻找一些奇妙的东西,我就很羡慕他们。
晚上,我抬头看见天空中无数颗明亮的星星觉得很好奇。他们是什么样子的?要多长时间才能到那些星球上?那些星球上是不是也和我们地球一样有着花草树木呢?
我想如果我是宇航员,我可以驾驶着宇宙飞船遨游在神奇的太空去看星云,去探索奇妙的黑洞,寻找奇怪的外星人。我还可以去到其他星球取一些土回来给科学家做研究。
为了实现我作文的梦想,我会经常看关于太空的书。我最喜欢看的书是《儿童太空百科全书》,这本书讲了宇宙的诞生,国际空间站,太阳系等好多新奇的知识。有时候,我会去科技馆学习太空知识。让我印象最深的是上海科技馆里看到的太空分解图,让我亲眼看到了整个太空的样子。更震撼的是香港天文馆的4D电影,仿佛我就飘在太空中,身边围满了大大小小的星星,一伸手就能摸到。双子座、仙女座星云都在我的面前。我还会用望远镜在夜空中寻找星星。
我想成为一名宇航员,我会为这个梦想而努力的。