阎老师是我小学里的启蒙老师,她已经担任了我两年的班主任,又是我的语文老师。
她在我的眼里,第一印象是戴着一副圆圆的眼镜,身材纤细,说话温柔细语,对待我们学生非常耐心,我非常喜欢这位漂亮美丽的班主任。
阎老师生活中就像慈母般对我们循循善诱,但是上课时对我们每位同学非常严格,课堂上不允许同学们交头接耳,作业字迹清晰工整等,对待犯错的同学也是谆谆教导。
阎老师很注重培养我们的学习氛围和学习习惯,教导我们利用课余时间看书、写字、画画等。同时她也很注重让我们劳逸结合,比如提倡我们爱护眼睛做眼保健操。下课多站立活动活动,比如同学们聊聊所见所闻,不仅可以增进同学们的感情,还可以扩展知识。
我的班主任是位很负责任,很可亲的语文老师,我很喜欢她,因此我也很幸运的成了一名语文小组长。我会再接再厉,听班主任的话:好好学习,天天向上。