八月的天气,像孙猴子的脸说变就变。刚才还是晴空万里,一转眼,就是阴雨密布。瞧!窗外已经下起了沥沥的小雨。
雨,很小,很细,悄悄无声地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝,千丝万缕,荡漾在半空中迷迷漫漫的轻纱,笼罩着整个村庄。
忽然,狂风大作,黑云翻滚,顿时,下起了倾盆大雨,屋檐下形成一幅雨帘,像一串串珍珠落了下来,在院中调皮地嬉戏,不大一会儿,院中成了小河,我不由自主地想起苏轼的《六月二十七日望湖楼作文醉书》,黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”