刚刚入冬,我就一直盼着盼着下场雪。可是从放假,一直盼到了开学,我心中期盼的大雪还不见一丝踪迹。
昨天晚上,我听到窗外有沙沙沙的声音,掀开窗帘一看,哇,竟是我千盼万盼的大雪来了,真是让我心花怒放呀!我心中兴奋了好一阵子,一晚上都祈祷着,雪千万不要化掉啊!
早上,我迫不及待地收拾好,走出门去。呀,门外已是白雪皑皑。停在路边的车顶上,像盖了一层白毛毯;北岭山也戴上了绒绒的大雪帽子;屋顶上的雪,仿佛棉絮一般,毛茸茸的,让人忍不住想摸上一摸!我躲在墙角,趁妈妈一出门,就给她来了一个加大加重的大雪球。咚作文”的一声,妈妈的衣服白白的一片。妈妈也不甘示弱,顺手从车顶上拿了一把雪,啪”地拍在我的脸上,我只好就地求饶。妈妈和我都哈哈大笑起来!
到了学校,校园中的雪松变成了名符其实的雪松”!他们像一名名战士,戴着白帽子,为我们站岗放哨。早读时,同学们一起吟诵了毛主席的《沁园春。雪》”北国风光,千里冰封,万里雪飘”。望着窗外的雪景,同学们齐声感叹毛爷爷的描写真是出神入化!下课了,操场上的雪又白又亮,像一块巨大的羊脂美玉,分外美丽!
风雨送春归,飞雪迎春到。一场大雪给我们带了欢乐,也预示着春天的到来!