每当假期,我总能想起五年前的那次旅行,就是那次让我爱上了旅行。
那时,我大约五岁左右,是一个爱宅在家里看电视的小女孩儿,不爱出门。
那次暑假,全家安排去三亚游玩,我在父母的劝说下才去的。到了三亚,一出机场,一阵海风吹来,那个味道,你闻了就仿佛已经置身海边,让人期待!海风吹在身上,冰凉凉的,舒服极了!眼前满眼绿色,到处都是高大的椰子树,我惊呆了,没有想到三亚的风景如此美丽。我迫不及待地跑出去,大声喊道:三亚,我来了!”
去酒店的路上我们遇到一个水果集市,我再三央求爸爸带我去看看。里面的水果多种多样,色彩缤纷,令我口水直流,我眼睛都直了,注意力都在了水果的身上,爸爸见我这样,问道:晨儿,要不我给你买一个作文?”好,每个都要!”我毫不犹豫地回答,爸爸听了哭笑不得。
逛完一圈儿后,我们就回酒店了,我们的房间是个海景房,放眼望去,蔚蓝的天空和大海、金色的沙滩、海面上的点点小舟、沙滩上的一把把小伞,海岸上一排排高大的椰树,让人感到无比的美丽。我不禁赞叹道;多么美的海景!”妈妈满意的笑了笑,低声对爸爸说:你看晨晨那个兴奋的样子,带她出来是对的!。”
夜幕降临,我们沿着海边散步,边走边唱着:宁静的夏天,天空中繁星点点。是啊,此时天空正是繁星点点,就好像在迎接我们的到来。
这次三亚旅行中,我看到了三亚的风景如画,并从中感到了快乐。我也明白了多走出去对自己是很有用的,旅游不仅可以品尝各地的美食,更可以开拓视野。