和妈妈一起乘坐公交车去图书馆,阳光轻浮在我身,令我温暖于心!我们向马路走去,我发现了一个熟悉的身影,走近一看,原来是清洁工阿姨。
她的体型是矮小的,但是在我看来她的心是强大的!
她手中拿着一把简陋的、用树枝做成的扫帚,在树下认真的扫着掉落下来的枯叶。她的动作熟练有力,再看到那满头的银发和布满皱纹微微颤抖的双手,我知道了她的年龄。这一定很艰辛吧”我愣在那里想着。突然我听见了一个苍老嘶哑的声音:小妹妹,站到那里去,不然等会灰尘该进眼睛了!”我后退了几步,心里有说不出的感动,我看向了她。这作文一次,我看到了她的脸,枯如树皮;但她却用慈祥的双眼看着我,露出了笑容。我觉得那是世界上最真实、最美的笑!
过了一会儿,天,有些冷了。风刮在我的脸上,有些疼;树上的叶子少了许多,但树下刚被扫完聚集在一起的树叶散开了,地上变得更加凌乱!那个阿婆什么都没说,似乎也没有感觉到丝毫寒冷,拿起扫帚坚定地走到那里扫了起来地上,又是一片整洁。她又露出了笑容,向另一处走去了。那是辛勤付出后得到的满足的微笑!
车来了,我忍不住往后看了一眼那个阿婆,看到了她伛偻的背在风中走着
因为我们的随意,导致了他人的艰辛。我们不曾注意,干净的街道凝聚了多少人的汗水;我们不曾感恩,清洁工对我们的默默付出!