清洁工是世界上最普通的工作,但直到今天,我才会体会到清洁工勤劳、为他人着想的精神。
邻居王奶奶就是一位清洁工,她每天早上起得很早,每天早上都能在广场上看到她的身影。
今天,我去广场上玩,看到她正在打扫卫生,她认真清理每一个垃圾,每个角落都不放过。我不禁想到:王奶奶每天起这么早打扫卫生,而且这么认真,真是太辛苦了。”不久,王奶奶发现了一个香蕉皮,自言自语地说:现在的人可真不文明,随地乱扔垃圾,万一被别人踩到,摔倒了怎么办?”我被王奶奶这种为他人着想的精神深深感动了。
王奶奶清理完广场,作文又要清理花丛。我想帮王奶奶清理花丛,可实在太脏了,花丛每天都被人扔许多垃圾,我实在不想下手,正当我犹豫不决时,王奶奶挽起袖子,不一会儿,果皮、矿泉水瓶、易拉罐、纸屑拾了好多。
王奶奶实在太辛苦了,每天我们还在温暖的被窝里做着甜蜜的美梦时,王奶奶就开始工作了。我在这里感谢您,如果没有清洁工,就不会有这么干净的街道,就不会有这么好的生活环境。感谢您们,是您们为我们创造出了一片干净、卫生的生活天地。
清洁工在我的眼里是一位既普通而又是最不普通的人,清洁工这种为他人着想、无私奉献的精神令我敬佩。