马鸣声和马蹄声渐渐进入耳畔,不远处,一个跑马场映入眼帘,人生中有许多难忘的第一次,如同花朵一样,装点着我的童年,使它更加的,美丽,而这一次,是我在没有任何保护的前提下,在草原上当牛仔”。
去年暑假,我和爸爸妈妈来到了内蒙古坝上草原,我提早知道了行程,回到今天要去骑马,所以我早早地换号了装备”:一顶牛仔帽,一条牛仔裤,一件牛仔背心,再配上一副墨镜。哇!帅呆了。
可是,刚来到跑马场,我刚刚的神气就不知跑到哪里去了,那儿的马比在在农家乐里的马大多了,我走到一匹马面前,想抚摸它,给它留点好印象,结果,它打了个响鼻,把我吓了一大跳,妈妈取笑我:穿着牛仔服,居然还会怕马、赶紧把这衣服脱了吧!”我果然中了她的激将法,不高兴地嘟哝着:切,谁怕谁?到时候我们走着瞧。”接着我大踏步走上前,结果,那马太高了,我费了九牛二虎之力,才艰难地爬上了马背,叫了一声:驾!”马儿便向终点跑去。
这马比农家乐的马高,也比那儿的马烈,我骑了一公里左右,觉得太慢了,便双腿一夹,那马便跑起来,可那马越跑越快,不停地扭动着身子,好似要把我甩下去,我在心里暗暗叫作文苦:马大哥,求你慢点吧!别把我甩下来啊!”哎呦”,屁股要震的开花了但他好像没有要停的意思,震得我的屁股都快碎了。可我不知道该怎样才能让它停下来。我急得大叫起来,突然,我想起电视里,让马停下来的方法是拉缰绳和喊吁”,我便照做了,果然,马一个急停,刹住了车。这时,爸爸对我说,马跑的时候要扎马步,这样屁股就不疼了。我试了试,果然好用。我便双腿用力一夹马肚子,大喝一声驾”,马便飞奔起来,可我还是不敢太快,生怕自己一个不小心就翻身落马,谁知爸爸妈妈却冲到前面去了,我不甘落后,鼓起勇气,一咬牙,一闭眼,提起棍子往马屁股上用力一抽,马便像离弦之箭般飞奔而去,身后尘烟大起,我紧抓着缰绳,还是太胆小啊!”我自嘲道。但是一看其他叔叔阿姨都超过我了,我便学着当地人的姿势,把腰弯下了,贴”在马背上,向终点飞去,我心里暗爽:只要掌握巧方法,骑马也没那么难嘛!飞驰的骏马,帅气的牛仔服,之前的潇洒又回来了。每当从一些小朋友身边跑过时,总会听到一句:哇!牛仔!”我果然成功了,在草原上策马奔腾!
这是千万个第一次中,令我最难忘的,这第一次,既是终点,又是起点。