我的妈妈特别漂亮。妈妈有红红的脸蛋,大大的眼睛,挺拔的鼻子,长长的头发,头发上戴着亮晶晶的发夹,走起路来像一只蜻蜓在身后飞舞。
我的妈妈英语很厉害。她几乎没有被难倒的单词和句子,无论我问她什么英语问题,她都能答上来。假期里我们一家人出国旅游,在海关、机场、火车站、酒店、餐厅、商店这些地方,她都能很流利地跟外国人交流。我在边上羡作文慕地看着妈妈跟外国人沟通,心想:我一定要学好英语,长大了就能像妈妈一样厉害了!
妈妈工作十分忙碌,我也很关心她。妈妈下班回家的时候,我都要到门口去迎接她,帮她拿包。当妈妈感到疲劳的时候,我会用小拳头给她捶捶背。妈妈不开心的时候,我会去安慰她,给她讲笑话。
妈妈对我时而温柔,时而严厉。但我知道,在妈妈的心里,有一颗爱我的心!