我最喜欢二年级时教我们语文的凌老师。她头发很长,皮肤很白,有一双炯炯有神的大眼睛。凌老师很温柔,不会严厉。虽然,有时候我们上课调皮捣蛋,老师很生气,但是,她不会责骂我们。
凌老师很关心我们。有一次,我考试考砸了很伤心,她知道后就马上过来安慰我,让我下一科考试考好一些。还有一次,余沐龙同学流鼻血了,凌老师看见了,赶紧叫同学带他去医务室止血。又有一次,陈奕宏同学不小心,脚被桌子刮了一点皮儿。这时,老师正好经过他身边,陈奕宏同学含着作文眼泪说:我的脚受伤了。”凌老师急忙看了看后,松了口气说:那只是一点小擦伤,没关系!你是个小小男子汉,要勇敢。”
凌老师会写一手好字。她说:我小时候,原本字也写得很难看,因为没有观察字体。后来,学会了先仔细观察,再做比较,最后记住每个字的结构与布局,字就写得很漂亮了。”凌老师也很幽默,有时会给我们讲笑话,笑得我们前仰后合。她朗诵起课文来非常流利,又有感情。我们个个都很佩服她。
凌老师是我心目中最好的老师,我爱凌老师!