这几天,我心里有点堵得慌。在校园里走着,不知不觉便走到了它近旁。
这是一株多么繁盛的三角梅啊!茂密的枝叶犹如倾泻而下的瀑布,深深浅浅的绿色,在阳光下交相辉映着。三角梅的叶子是圆形的,就像一个个小巧精致的翡翠碟。它依傍着我们的老教学楼爬得很高,一直爬到教学楼的顶上。于是,铺天盖地的枝叶便向四周弥散开来,调皮地钻进附近的窗子里。
虽然过了花开最繁盛的季节,但花儿们依旧张扬着生机与活力。一串串的花朵就像是一根根紫色的糖葫芦,在风中晃动着。远远望去,深深浅浅和紫色点缀在繁茂的绿色里,分外好看。有的枝条把花也一块儿带进窗子里,犹如一个淘气的孩子迫不及待地想向妈妈展示自己刚得到的宝贝。
地上落满了枯枝败叶。这些曾经生机勃勃的小精灵们并不为自己的死感到悲伤。相反,它们很庆幸,能够用自己的身体滋养作文这块土地,创造更多年轻的小精灵,这是再好不过的了。它们是这株三角梅的绿色之魂!
深埋在地下的根啊,也一定是这样。它们蜿蜒曲折,纵横交错,盘虬卧龙般藏于地下。是它们,是这些或粗壮或纤细的根,默默无闻地为三角梅输送着营养,储蓄着生机,然后再毫不停息地传递上去。是它们,是这些并不美丽甚至有些丑陋的根,造就了地上生命奇迹般的美丽与活力!
望着这株繁盛无比的三角梅,我忽然记起我家花坛的一种不知名的花朵。自从它搬”到我家,就在这里扎下根。它与三角梅属于完全不同的品种,但同样放肆地挥洒自己的青春。每一朵花都鼓足了劲儿,奋力绽放出自己的色彩。它们就像一个个朴素的笑脸,美丽了整个冬天。
我们每个人不都是一朵花吗?我们都拥有自己的一片天地,都能绽放出属于自己的芬芳。想到这,我昂起头,快步地走向教室。