我有智慧我做主!”看着李老师给出的这段文字,同学们非常疑惑,议论纷纷,都很想看看老师的葫芦里卖的什么药!
谜底很快揭晓了,原来今天我们要进行一场超市大作战。规则是这样的:我们每人都有十元钱,在15分钟内谁买的商品最多,剩下的钱又最少的人获胜。
来到超市,李老师一声令下:开始!”我和我的盟友王奕澄、邱雯嫣,推着购物车,撒腿就跑。哇,超市里的东西可真多啊!有各式各样的饮料;有种类繁多的饼干、蛋糕;还有许许多多的日用品真是琳琅满目,应有尽有。我们直奔超市的尽头,那儿是一些日用品和文具,我们看了看,似乎没有什么值得买的,就往回走了。我一心想着挑个便宜的小玩意儿,便一直走来走去,眼睛像雷达一样扫视着货架。忽然,我的眼前一亮,瞧,那不就是我想找的东西吗?戒指糖!便宜极了,才一元钱呢!我以迅雷不及掩耳之势拿下了它,作文生怕被人抢了似的。
我一手拿着戒指糖,一边念叨着用了一元还剩九元,用了一元还剩九元”便又开始在超市里晃来晃去,但找了半天也没找到心仪的商品,时间一分一秒在流逝。这时,货架上的商品们好像都在说话:快买我,我可便宜了,主人,快把我带回家”
我又往饮料架上看了看:没错,七喜,我要定你了!”说着,我一把将它拿了过来,丢进了购物车。随着李老师的倒计时,10分钟,5分钟,2分钟比赛结束了。
我们都买好了,老师也宣布了成绩,最终我获得了季军,拿到了两样商品作为奖励。
今天的游戏,我们都玩得很开心。但是,在回来的时候,我们个个都累得满头大汗,原来看似简单的超市购物也不轻松,我们终于深深体会到了爸爸妈妈、爷爷奶奶平日里冒着寒风,顶着烈日的艰辛。是啊,我们要更加懂得珍惜眼前的美好生活,更要懂得感恩。