妈妈,谢谢您!为什么?我有一件事想对您说。这件事就像昨天发生的一样。
那是个安静的下午,我正在拉小提琴,您正在盯着调音器。
突然,您大声吼道:你怎么这么傻呀,拉个琴都不会,音准怎么这么差呀?有这么难吗?”您怒气冲冲地瞪着我,好像老虎看到兔子一样,谁叫您是属虎的呀!
这时,小提琴的声音就得阴沉下来,也变得很软弱无力了,似乎转了调,我热泪盈眶,心砰砰”跳个不停,好像要上前线似的,额头上已经有了豆大的泪珠。我一言不发。
还不说话?再拉不好就拿衣架子来打你!气死我了!”您更生气了,顺手拿作文起衣架子,把衣架子紧紧地握在手上,闪电般地抄起手上的衣架子狠狠地住我屁股上打。我刷”地一下,眼泪一秒钟就流到了琴上,您扬起衣架子说:还拉不好呀,拉不好再打!直到拉好为止!看你什么时候拉好!”
叮叮”闹钟响了,您一言不发,说明还要拉,我的心酸了,腿麻了,手累了,眼睛疲了,这时,您才淡淡地瞪着我说:行了,好好休息!”我一屁股坐在床上,屁股还是痛的。
妈妈,您是辛苦的,您的每一分每一秒都在为我操劳,您很不容易。您的爱有很多种,有温柔的,有快乐的,但严厉的爱会使我更优秀。