她,总是喜欢躺在角落。
她,每当放学时,只能望着别人结伴回家的欢笑背影,然后看着自己形单影只的模样轻轻的叹息。
她,甚至不确定同学是否还记得她的名字。
还是没有女生报1500米吗?”全班用寂静回答了老师的这个问题,平常一下课就追着男生斗的女生一个个都哪去了?”老师扯着嗓子骂道,手指也很不能就直接指到前排女生的鼻尖。好,没人我就点了,就你了,xxx,你还没有项目。”老师指着她下达了命令”。她似乎被雷击中一样,只是诧异地盯着老师,久久没说话。她咬咬嘴唇,最后还是决定下课去向老师解释。行了,你就凑个数,我也不指望你挣名次。”只是老师心意已决,她只能垂头离去。
放学后,头一次有这么多人围在她的身旁,只是她的耳边能听到的全是讥讽之语,她强忍着泪水拿起书包向外冲去,留下了一屋的是非。
Xxx,你真是太棒了,因为你这一次,我们又夺回了第一。”是啊,多亏你了!”。自从她赢得1500第一后,所有人对她都刮目相看,老师的眼睛就像下个月才会见到的两弯月亮。她也学会了敞开心扉和人交流,关心和照顾他人。
同学和老师的赞扬像阳光一样照进了她的心房,她才知道,自己的角落里也能布满阳光,自己也能成为一束阳光去照亮他人。她,就是以前的我,现在的我有许多好朋友,也会试着去温暖那些被遗忘”的同学。