来,笑一个,看镜头。”不,我不要拍照片。”咔擦!”随着一声清脆的快门声。一张我撅着小嘴的照片清楚印在了底板上。这是我和妈妈在科技馆拍的。我穿着白色的半截袖,妈妈穿着粉红色的连衣裙。妈妈抱着我,脸上现出灿烂的笑容。开心吗?”不开心,不开心,我都说了不要拍照了。”我哭了,妈妈却笑了。
当时的妈妈还很年轻,她每天除了工作和照顾我以外,还剩下了很多的空闲时间。妈妈每天晚上会和爸爸去看电影。白天也偶尔去逛逛街。她在我的眼里就是一个高大的巨人。那一年,我3岁。
来,来,来拍照了。看镜头,一、二、三、。茄子!”又是声快门声,一张有十多人的全家福诞生了。这是我们一大家子人在泰山上拍的,我们一家人都露出了笑容,但是妈妈的笑容有些许勉强。大家开心吗?”开心!”大家热烈地响应着,可是妈妈却默不作声。
劳累的妈妈不仅脸上多了几道皱纹。每天还都过着重复单调的生活,做早饭,上班,做午饭,上班,下班,做晚饭作文,洗衣服,打扫卫生。渐渐地没有了一点空余时间。我的个头已然高过了妈妈的肩膀,但在我心里,妈妈还是那么高大。那一年,我9岁。
别哭了,来拍一张照片吧!”还是熟悉的快门声,又一张母子照诞生了。这是我和妈妈在三角花园内拍的。好了,回家吧。”我和妈妈都哭红了眼睛。那是我因为考试没有考好,和妈妈吵了一架。我被妈妈骂哭了。冷静了一个下午,妈妈又怕我伤心,于是我妈妈把我带出来散散心。
她脸上的皱纹更多了。眼袋也逐渐大了,现在的妈妈每天都忙忙碌碌的。我的辅导班多了,每天都给我送饭,接送我。她已经没有了自己的生活,她的世界里除了我,还是我。现在的我已经比妈妈高了半头,可是在我心里,我总觉得还是妈妈高。如今,我已经12岁。
我一天天在长大,成为了青少年。但妈妈却渐渐地老了。奥利弗·温戴尔·荷马曾经说过:”青春会逝去;爱情会枯萎;友谊的绿叶也会凋零。而一个母亲内心的希望比它们都要长久。妈妈在我眼里永远那么高大。