人的一生会面临许多选择,对与错,爱与恨,甚至是生与死。有时候,一个小小的选择可能会让一切变得大不相同,就像我经历的这次荣誉与诚信的选择。
时光荏苒,转眼我就要迎来初中第一阶段的期中考试。各科老师都抓紧了时间给我们复习:做卷子,讲卷子,做卷子,讲卷子如电影循环机一样不停地回放着,我们这群学生更是忙得不可开交。
这天,已经上到下午第二节课,数学老师却慢慢地走进了教室,手里还拿着一摞卷子,同学们,咱们这节课模拟一下数学。”底下虽然一片沸腾,但师命不可违,同学们只能迅速挥动着手中的笔杆。数学一向很好的我做得飞快,刚刚过去十多分钟,我就已经进入了攻击后面的大题的阶段,但随着难度的增加我的速度也随之慢了下来。可谓费劲千辛万苦终于写到了最后一题,这道题往往是整张卷子最难的。于是我打起十二分精神,把火力集中在了这道题上。五分钟、十分钟、十五分钟随着时间的流逝,我的心情越来越作文急躁,无论怎么计算,都是毫无头绪。
这时,同桌似乎看出了我的不对劲,就把她的卷子往我这边推了推,并用胳膊怼了我一下,示意我看她的卷子。我看了她一眼,心里却纠结万分,我到底要不要看呢?脑中仿佛有两个小人正在打架,A说:不能看,做人要诚实。”而B说:可以看,要不然这次你会考砸的。”不能看”可以看”不能看”可以看”两个小人激烈地辩说着,我也在挣扎着,下课铃响了,我忽然清醒了过来,摇了摇头,心中已经确定了自己的选择,站起身把那张卷子交上去最后一道题依旧是空白的,没错,我选择了诚实。下课后,同桌便问我:你怎么不写啊?我都借你看了。”我只是摇摇头笑而不语。