天上的月牙散发着光亮,挥洒在幽暗的小路上。大地披上了银纱,世间更优美,也更加神秘,让我的记忆变得有些恍惚,那是我记忆中的,童年的那弯优美动人的月牙儿吗?
入夜,我躺在床上,望着那苍白的天花板。视线缓缓落下,落在窗户上。在窗户上,勾勒出的月影,轻描淡写,宛如美妙的水墨画,画出了那美丽而淳厚的天真。在画中,那奔跑的脚步,欢乐的身影,缓缓流淌的小河,蟋蟀的演奏声,还有那一个个银铃般欢声笑语,都刻印的十分清晰。
曾几何时,躺在草丛上,侧身望着一点点的月影。月影洒在草地上,泛着星星点点的银光。那银光,好似伙伴们的目光,带着活泼和欢乐。又如露珠,晶莹的宝石,和闪烁的繁星,都闪着美丽的,动人的光亮。
还记得那天,联欢会上,大家的笑声依稀回荡在我的耳边。多少童年的欢乐在此刻,被毫无保留的作文宣泄出来?大家开朗的笑容,在我的脑海中一一浮现。那些都是童年的美好见证啊!童年的伙伴就像风儿,驾着云,逐着梦,在天空中自由的飞翔。所以,我不忘童年的记忆,也不会忘那些一辈子的伙伴!
童年的记忆仿佛是一个天使,我一直在读它,呆呆傻傻地读它,可它却无动于衷,虽然看我却不理我。我于是轻轻碰它,可无论如何它也没有反应,一声不坑。
时光的背影越是沉默,我越急切地想追寻,便偷偷地在心底回放那些有些泛黄的记忆。可是,童年已经逝去,一去便不复返。每当我感到孤独,无依无靠,就会想起,念起,我的心中就会倍感温暖,再也不会感到寒冷。
啊,童年,你是多么美丽,多么快乐!睁开眼,那柔和的月光照在身上,如今的月牙还是当初那轮同年的月牙吗?愿美丽的童真,随着月牙一起永存!