天空的颜色半蓝半白,浅灰的云朵随风快速地将一冬暖阳掩在云间,吝啬它用之不竭的温度。他在这高高的天穹下,一个人在辽阔无垠的原野上艰难前行,但无论路途多么艰难,他的脸上都始终挂着微笑。
他,是一个原始人。他,不像现代人那样胆小怕事,打一个疫苗都哭哭啼啼、吵吵闹闹;即使手臂上划开了一个口子,他也不会掉下一滴眼泪,而是咬着几片树叶,用针”缝补好自己的伤口。
他,是一个原始人。他,不像现代人那样娇生惯养,背一个小背包上几层楼就气喘吁吁;即使是赤脚跑几公里去追捕猎物,他的呼吸也不会有任何变化,而是以更加矫健的步伐追过去,把猎物收入囊中。
他,是一个原始人。他,不像现代人那样,生活在舒适的高楼大厦中;他,生活在原野上,他和马、鹿为友,喝的是露水,吃的是野物,他生活的地方十分危险,随时都有失去生命的危险。
他,是一个原始人。他,不像现代人那样,每作文天带着准备好的东西,去做那些一成不变的事;他的每一天都是一场冒险,没有过多的准备,每一刻发生的事都在他意料之外,都有可能使他大惊失色。
他,是一个原始人,他,不像现代人那样,每一天都无所是事;他的每一天都在与父辈学习捕猎中度过,从一个不会做任何事的孩子,变成了学习捕猎的稚嫩的少年,又由一个稚嫩的少年,变成了优秀的猎人。
他,是一个原始人。他,不像现代人那样懒惰,不爱工作,学习;他的每一天都在与野兽搏斗中度过,他,会对每一次捕猎中拼尽全力。他,是一个原始人。他,不像现代人那样,经历一次失败就萎靡不振;他,会在每一次失败中提取经验,让下一次的狩猎尽力成功,他领悟到了一个要领失败,就是成功的母亲。所以,他不会在失败中萎靡不振。
他,在高高的天穹下笑着,真切地感受到了阳光下的炽热,他有自己的誓言:做好一个原始人!
他相信,誓言在,梦就在。