这是一只不可理喻”的老鼠,他每天呆呆的坐在山坡上,望着太阳从山的那头升起,再从平原的另一头落下,脑海里全是对太阳的憧憬,一点也不像一只老鼠该有的样子。
这天,老鼠终于不能忍受未知的痛苦,不顾众人的劝阻,毅然踏上了寻找太阳的旅程。
一路上,风呼呼的吹,雨啪啪的打,仿佛都在对小小老鼠表示疑问,可小老鼠手持一根小小的竹棍,丝毫没有退缩的意思。
经过了一望无际的原野,爬上了直插云天的险峰,踏上了荒无人烟的沙漠,可小老鼠觉得,太阳还是那么遥不可及。
这时,远作文处走来了一只蚂蚁,小老鼠赶忙跑上前去打听。蚂蚁说,它是从太阳落下的地方来的,从这儿,越过十五座山,渡过十五条河,再穿过十五片平原,就能看见太阳在洗澡了。
小老鼠听了,连忙道谢,踏上了更艰苦的路途。
一路上,经历风雨冲刷的小老鼠逐渐长大,支持它的信念永远是太阳。这一天,当年过花甲的小”老鼠,站立在那一片海洋边的时候,它感到生命中从未有过的兴奋。因为它感到太阳的温暖,它看到太阳像一个大大的玻璃球,在水中一沉一浮。
它平静的闭上了眼,做一个很长很长的美梦,它看见,太阳向它微笑。