我是个粗心的人,如果说考试是龙卷风”的话,那我就是接近风眼的人”。为什么呢?因为每次考试,我几乎都要为错别字”送上我宝贵的一两分。错别字是我形影不离的好朋友”,不管什么时候,它都会第一个出现。
一、听写中的错别字
那一次第六单元报听写,吴老师又用突然袭击”,许多同学都防不胜防,惨叫了一声啊”,就急忙翻开书复习了。正在别人急忙复习时,我一边悠闲地吹口哨,一边慢吞吞地拿出听写本和笔,同桌问我:咦?你怎么还不复习呀?”我却以一副不以为然的口气说:早就复习好了!”
可听写本发下来时,那鲜红的分数牢牢地刻在我的心上:90分!都是错别字惹的祸!
二、练习中的错别字
佳婧,明天要考试,快来做练习。”妈妈又在催我。
我慢吞吞地拿起笔,深吸了一口气,以最快的速度写完了练习。交卷”时,
我对老妈说:老妈,可别被我的分数吓到哦!”
老妈改好试卷递给我时,冷笑了一声:我吓得可不轻呢!”
我得意地接过试卷,看了看分数,什么!99。5!我急忙翻了翻试卷,不是吧!竟然把大”写成了太”!这时,我的心头涌上了一股伤感”,哎!又要被老妈数落了!又是错别字惹的!
三、考试中的错别字
发试卷了,四位小组长”吴老师大声地喊着。
好开心呀!又可以得到奖励了!”我暗暗开心。
可当试卷发下来时,98让我伤心的分数。这回,不用我说,大家也知道了吧,还是错别字惹的祸!
错别字,其实不可怕,只要努力改正,一定能将它扫地出门”!