沉浸在黑暗的泡影里,好久了。是在等待那一抹光亮的出现吗?
像一个失了魂魄的躯壳一样游荡在街上。是公历时间今年的最后一天。对的,因为是公历,所以街道上那么冷清。只有小巷中的几个小孩拿着鞭炮去吓唬流浪猫,是想过去阻止的,但又不知道为什么,竟像个过路人悻悻走掉了,也没有再回头看。
回到家中,洗了个热水澡,还是凉凉的。钻到被窝里,拿着年久失修的遥控费力的按着几个发黄的按键。屏幕上各大卫视正在明争暗斗,攒足了力想出各种奇葩的想法,只为了给那些少得可怜的收视率抓上最后一根救命稻草。我也就像被他们戏耍的玩偶,乖乖地听着命令不断的换台。看了一会儿眼圈一阵酸,太没意思了索性关掉电视。
拿起床边的手机,刷着朋友圈,看着留言板上的留言,终于有些欣喜,原来还是有人记得我的,但再仔细一看,都是千篇一律的新年快乐”有些再简略点的干脆直接连新年”俩字都省了,就只有快乐”。
看了许久,脖子又是一阵酸,有些乏累了。也就在这时,耳边响起一阵轰鸣,不用看手表也知道,一定是过了零点。人们抓住这一分钟的时间,希望在自己发说说的上方的时间栏里写的是整齐的00:00”。可令人发笑的是据说腾讯公司因为太多人发说说导致系统崩盘作文了好久。心里想那要是到了大年三十的晚上,还不直接瘫痪啊。不由得发出一阵冷笑。转头,睡了过去。
第二天早晨没到七点就醒了。拉开窗帘,却不是心中的阳光。远方的天空上隐现出一片英雄牌”墨水的颜色,不是很温暖,因为没有太阳。
下午被拉到百货公司逛街。商场里各色的买主来来往往形形色色。摆着一副理所应当我不认识你,你不属于我”的态度在商场中绕了几圈。期望能够看见几张熟悉的脸,可惜,没有。商场的屋顶被捂得严实,暖气只是一味的吹,丝毫没有温暖的感觉,好不容易有几束阳光侥幸的从缝隙中挤进来,却又被横在顶上冰冷的钢管无情的打落,星星落落地散在各个昏暗的角落。角落里丝毫没有为这点光亮的到来恢复生机,依旧是那样死气沉沉。双腿因为冷,又不自主地抖了起来。
于是来到外边的草地上,让阳光充分地侵略”全身上下。真希望这阳光能够刺穿每个人胸口的坚冰,温暖所有人的内心。只不过不知道被禁锢在牢笼”中的她们会不会出来,或者又只是一味的等待。但值得庆幸的是,我已经出来了。
等待,再久也只是永久的等待,换不来阳光片刻的停留。
所以在等待中的我们也要同时去寻找心中的光亮,哪怕只是见一眼抓不住他,又哪怕只是片刻的降临。