父母生养身体,书籍铸造灵魂”。读书赋予人们的快乐是任何美食、衣服和别墅无法比拟的。吃一顿好吃的菜,美味一时,穿一件漂亮的衣服,炫耀一会。可读一本好书,却让你受益一辈子。
冰心奶奶曾说过多读书,好读书,读好书”。书就像一味良药,多读可以医治愚蠢。书也像一片知识的海洋,不知不觉你就深陷其中。
从我识字开始,就步入了读书生活,从那时起,我和书之间就有一种亲密的关系,好像我一天不读书,整天就无事可做。上了小学,我就一刻也离不开书,仿佛把书当成了一位我终身的伙伴,货真价实地成为了一名小书迷。记得那时,早听妈妈说过那话说天下大势,分久必合,合久必分”的《三国演义》,心情激动不已,可是催着爸爸买来之后,却因对打仗故事不感兴趣而草草地看了一遍,留给我的只有曹操的狡猾和刘备的伟大。但现在再看《三国演作文义》,却犹如穿越时空,和书中的人物一起喜怒哀乐,看完这遍,才让我真正体会到了当时社会的腐败,皇帝的无能,争权者的残忍,老百姓的无辜,报国的英雄,还有那小人的狡猾。值得我去一遍遍品味,一遍遍去感受。至今,那刚劲有力的话语还萦绕耳畔,因为那是一段不屈不挠的历史,更是一部震撼人心的著作。
我读书的习惯仍保留至今,因为我觉得书不仅可以让你丰富知识,还可以教你怎样生活,书就是精神食粮,只有吃饱”了,才能从中获取能量。书是我们一生的老师”,所以我们一定要多读书,好读书,读好书,做爱读书的勤学少年。
每一颗露珠都闪耀着太阳的光辉,而每一本书都折射出作者纯洁的心灵。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,中国的少年呀,读书吧!请让那满富情感的文字再一次抚摸你纯真的心吧!因为读一本好书,会让你受益一辈子!