妈妈说,从小,我们就是好朋友,一起玩同一辆小货车,一起在同一张床上睡觉。每当那辆小火车开不动时,你就会用力把它一扔,坏了。然后,一起发出哈哈的笑声,也是我们之间的默契吧。
你是我的第一个朋友。上幼儿园时,不是我到你家,就是你到我家。玩捉迷藏,经常要让大人们担心。要离别时,总是喊满整条楼梯的再见”。直到我们互相听不见为止。我们的第一份友情,就是那么的快乐。你,是我童年中最重要的人。
小学,也许是天意,我们竟然被分到了隔壁班,让我们真是欣喜,每当下课,我们就会一起在走廊上,谈论班级的趣闻轶事,还有自己的心事。总能把之前的烦恼全部忘掉。在我的回忆中,总是你在我的教室门口等我。那时候你已经比我高出一个头了,冬天依偎在一起互相取暖,是满满的幸福。
上六年级时,我邀请你去露营,没想到你毫不犹豫地背上包没征求家人同意就跟我走了。这让我很感动。于是,每一个周末,我们一同穿行在旅作文途上。到傍晚的时候,我们一起吃着烧烤,唱着歌。临近深夜时,我们就躺在帐篷里。向对方说自己喜欢的人,喜欢的事。微凉的夜风吹拂着我们。再放几首抒情的歌曲,听潺潺的水声。帐篷内,是我们聊天聊得忘乎所以。第二天看着一轮红日冉冉升起,我们彻夜无眠。
青草,微风,野外的清香,在我们的记忆中,一定不遥远。闲暇时,我们会在你家弹吉他,约朋友出去骑车,我们互相为对方挑选礼物。那时作业不多,多希望日子能够一直这样下去。
可是好事并不能持续多久,小学毕业。意味着你要离开家,去另一个城市生活,拆散我们的终是时间和距离。一千多公里的距离!你走的那天,我去送你。我们比亲人还要亲的人,就要分离了。我们是朋友,是表姐妹,是对方生命中不可缺失的一部分,时光匆匆流过,空荡荡的家中,早已没有你的身影。
一年多的初中生活过去了。我一直没有忘记你,我永远不会忘记你。只要想起你,满满的思念就要溢出,表姐。