都到这时候了,你还在用铅笔?”妈妈生气地对我说道。我只好用圆珠笔写字,等待妈妈去干别的事再换回铅笔。
为什么我一直用铅笔写字呢?因为它不要用其他东西来涂涂改改。铅笔写错了只需橡皮一擦了之,而其他笔写错就要用其他东西贴了又贴,比铅笔麻烦多了。而且这样字的下面颜色与纸张颜色不同,字就不好看了。
因为一支铅笔非常简便。假如你买一支铅笔和圆珠笔,要是你没有卷笔刀,用菜刀慢慢切都可以用。但是你没有圆珠笔的笔芯,你就必须要到商店里买笔芯,在这之前还得找到笔芯,钱也要比铅笔花得更多。而且铅笔用的时间作文连半年都不止,而圆珠笔一两个月就写不起字了,可见铅笔比圆珠笔更划算。
还因为铅笔容易控制。铅笔容易写出粗和细的字。练字的时候,只要你不把笔削得太尖,就能用手的力气来控制粗细,让字变得格外好看。但用圆珠笔是粗就粗,是细就细。比如写提”字,就容易前半部分一直粗,后半部分又突然细起来。就算能用圆珠笔写好这些笔画,也必须非常慢。如果铅笔和圆珠笔同时开始练字,就是铅笔削很多次,圆珠笔也绝对赶不上。
妈妈,难道长大了就必须不用铅笔,抛弃铅笔吗?铅笔不用涂改,容易使用,还容易控制,难道用铅笔不好吗?