寒风在我耳边呼啸,我走在回家的路上,寸步难行,就连包在运动鞋中的脚趾头似乎也冻成了冰块。头痛催着我快些回家,我便加快了步伐。
我艰难地回到家中,把门锁好,把包扔在地上,跑进房间,一屁股坐在沙发上,又拿了个娃娃盖在身上。过了一会儿,我拿来包,开始写作业。头又一次剧烈地疼痛,打断了我的思绪,我感到浑身难受。
此时,一阵开门声响起,我出门一看,原来是爸爸回来作文了。我把我的情况告诉了爸爸,爸爸从没处理过,按例应该是妈妈来的。爸爸一时不知所措,就在惊慌中给我倒了杯开水,让我喝着。怎么啦?”一道熟悉的声音在我耳边响起。妈妈一回来,事情便井井有条,先让我上床睡一会儿,她去买稀饭,爸爸在旁边陪我。
我醒来时,已经八点了,我浑身无力,妈妈细心地喂我喝粥。我觉得,月亮好像在对我笑,一切都是那么美好。
那一天,我好感动。