每一次的考试都会有厚礼”,虽说我只考了88。5分”,但,就如中国的古话失败是成功之母!”,屋外不是寒风瑟瑟,天空湛蓝如洗,树儿摇曳生枝,蝴蝶翩翩起舞。
木老师手夹试卷,穿着皮鞋嗒、嗒、嗒!”庄严地走进教室。清了清嗓子都把同学吓掉笔。依然九十二分黄冉八十八点五。”我脚似灌满铅,忐忑不安,心里像千万只兔子在蹦跳,生怕老师说点什么。
拿到试卷,老师就严肃地开始分析试卷:第一题,很简单,看拼音写词作文话略过,第二题近义词,依赖的近义词什么依靠、倚赖,我都打对。其实,最好的是依傍,有谁写了?老师眼睛放光,射出两道金光,听到这,我缓缓举起手来,但心还是惴惴不安,左顾右盼,老师扫雷一般对视着我,满意地点了点头说道:嗯黄冉!其实黄冉很聪明的,理解能力很好,上课又积极发言,但,书读得不多,只要书籍率一提高,她县中是扛扛的,像她这种体育成绩又好的人,不多见的!”这番话,如春风满面,犹如有一阵甜滋滋的微风拂过我的脸旁,我不禁脸红了起来!
木老师的这番话,我铭记于心。这甜甜的回忆已被时光机保留。这正如古人云:失败乃成功之母!此时此刻,我已不觉冬天如此寒冷,已暖意缠身,雨停了,只剩下一滴一滴。滴嗒滴嗒,彩虹也隐隐约约显出了!