奥数,一个可怕的字眼,但我在一题题的奥数题面前,征服了自己。
201X年4月7日阴
时光老人从不停下脚步,转眼间,这个星期六就要奥数考试了。
回到家后,妈妈不停地在我身边指手画脚地说:你知道不知道马上就要奥数考试了!”我冷冷一笑:知道。”那你还在这儿悠闲地看书啊!”接着又传来一句句狮子吼。我无奈地拿起奥数书,装认真看起来,突然一个一个如泡泡般的难题迎面而来,让我措手不及。
行程问题?追及问题?和差问题?”哎呀,算了,明天再说。
201X年4月8日雨
日夜交替着,我来到奥数班,才意识到来不及了,于是立马进入作文奋斗状态,开始无限量复习,上课的时候,下课的时候,我所能做的就是好好复习。
201X年4月9日
下午12:25考试。”这句话的背后是一阵嘲笑,我顿时打起精神,准备做最后的抱佛脚”工作。
滴答,滴答!”走了走了,快点!”妈妈不耐烦地催促道。我急忙收拾好东西,狂奔过去。一路上,我反复默念公式,直到目的地。
拿到试卷后,我不停地写着,可有两题就像拦路虎”一样,我想不出来。但我觉得,其实在这个过程中,我征服了自己。
201X年4月10日阴
我写下了这篇作文,我感到一种成就感油然而生,因为这里面包含了征服的信念。