时光总是会向前的,有人抱怨他失去了太多,却从未想到他获得了什么。
那是一次体育课。
男生1200米,女生1000米!”老师的声音像炸弹般在我耳边炸开。
跑跑多少来着?”我弱弱地碰了碰一边的体育委员安琪。
老师不是说了吗,1000米!四圈,你行的!”
我腿一软,差点儿晕过去。
我站在起跑线上,用余光瞟了瞟一边自信满满的安琪,她是绝对胜券在握了吧。我的头上直冒冷汗,指甲深深地陷进肉里。
预备,跑!”
我愣了作文一秒,安琪已经像离弦的箭般冲出去,我猛然一拍脑袋,向前俯身冲去。
跑到第三圈半,是心有余而力不足了,看看前方,没有人!不能停下来走路!我咬紧牙关拼命冲刺,不料脚底一滑,脚踝被石头磕破了,石头尖锐的棱角刺进皮肉,渗出殷红的血,染红了校裤。
快到终点了我不能停下来!我攥紧手环上的铃铛,忍痛向前一路狂奔
5分46秒37!”
什么?我是第一!
我弯下腰,使劲按着渗血的伤口,男生递来创口贴,我望着那朵压过来的白云,嘴角浮现一丝笑意。