从小我做过不少错事,但有一件错事让我至今难忘。
那是一个暑假的晚上,吃了晚会妈妈拿出英语书,让我背上面的单词。我背了半个多小时,还有几个单词记不住。过一会妈妈要抽查,怎么办呢?突然,我想出来一个好”主意把不熟练的单词抄在手掌上,不会时可以偷着瞅几眼。抄好后,我拿着英语书兴冲冲地去让妈妈抽查。
当妈妈抽查到surprise”这个单词时,我却忘记了怎样拼写,于是,我告诉妈妈让我去上个厕所,借此机会我赶紧摊开手掌,仔细查找。谢天谢地,有作文这个单词!就这样我成功的过关了。妈妈说:儿子,来,妈妈给你切个大西瓜,好好犒劳你。”正当我端西瓜的时候,妈妈拿着毛巾要给我擦手。当妈妈查完手背,翻过来,擦手掌的时候,看见了我抄在手掌上的单词,她非常生气,用竹条在我手心抽了一下,我伤心地哭了。过了一会儿,妈妈对我说:是妈妈不对,不论为什么,妈妈都不应该打你。可是,作弊是不对的。你知道诚实对一个人而言是多么重要吗”
这件事给我留下了深刻的教训,它时常提醒着我:一定要做一个诚实、正直的人!