夏天的一个中午,天空阴沉沉的,雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来,闪电阿姨扭动着银蛇似的身体,风伯伯用大大的嗓音怒吼着。
燕子们飞的很低很低,生怕被闪电劈着。人们有的把雨伞撑开,有的赶紧关上窗户,还有的往家里跑。接着,天空中下起了豆粒儿般的雨点,雨水敲打着窗户,打在地上,噼啪噼啪地响。
大雨终于来了,地上,门上,窗户上发出噼啪噼啪的声音也越来越急,越来越大。打在人们的胳膊上、脸上,凉作文凉的,疼疼的。
雨越下越大,一个个雨点变成了一条条水珠。房檐形成了瀑布,地上的水坑形成了一条河。
雨渐渐的停了,乌云慢慢散开,雷公公收鼓了,闪电阿姨也回家休息了,风伯伯也累的停下来了。天空渐渐亮了起来。
天晴了,一条彩虹挂在了天空上。燕子又自由飞翔了,蜗牛也来晒太阳了,青蛙呱呱的唱起了歌。花儿变得更红了,小草变得更绿了。大树说:"啊,我又茁壮成长了!”孩子们也高高兴兴的玩起了打水仗。