从小到大,在我的世界中,仿佛只有妈妈在我身边来回穿梭,却没有瞧见爸爸的身影。并不是爸爸不在身边,而是因为他对我的感情冷淡到超出了父女间应有的感情底线。
下雨天,只有妈妈急匆匆撑着雨伞来接我;上学报名时,只有妈妈带我去见老师;平常无聊时,只有妈妈陪我玩耍、游戏有时我甚至不能理解为什么每次出现在我身边的只有妈妈,没有爸爸,是因为他不爱我了吗?
慢慢地,时间冲刷了过去封闭的思想,我已渐渐习惯没有爸爸的世界,但心中对爸爸的问号一直无法解开。直到有一次,一个偶然的机会让我心中的问号解开了
那天,天空万里无云,阳光普照大地,我早早起来,心情甚好,要知道,今天可是本小姐十一周岁生日!
刚起床,妈妈就给我一个大大的惊喜一只萌萌的玩具泰迪熊!这可是我一直梦寐以求的!我一边作文兴致勃勃地摆弄着,一边问:对了,爸爸呢?”喔!他有点事,出去了!”哼!就知道他会这样!生日也不陪我!”妈妈看我这副埋怨的样子,刚想说什么,却又把到嘴的话硬生生给吞回去了,让我感到不解。
生日party上,我蹦蹦跳跳地走到卫生间去洗手。出来时,无意间的一瞥,让我看到了这样一幕:窗外,爸爸正抬着一个沉重的木箱子,朝屋里走。我知道,那里面装的是我的生日蛋糕。
妈妈走来,笑着对我说:你看你爸,从早上一直忙到现在,一早上他就起来去最好的甜点店,挑了一个上午,好不容易才把蛋糕带回来,嘴里还不停念着‘我女儿的生日蛋糕一定要最好的!’”
听完妈妈的话,一串晶莹的泪水像断了线的珍珠一般不自觉地划过我的脸庞。
这一刻,爸爸,我终于理解你了!原来在身边关心我的不只有妈妈,还有您!