你,是什么?究竟是什么东西?是一座从外地而来的大山?还是地壳运动所产生的结果?
你在一片寸土黄金”的土地上,你的南方,是我的家乡,你知道吗?我想你肯定不知吧!你身上长满了树木,或许你为这些感到骄傲,我对你来说,也只不过是一只小蚂蚁,可是你是否会感到孤独、无助?你待在那里,不能走动,肯定孤独吧!
你的地貌独特,给开发你的人带来过无限商机,可对你又有什么好处吗?你身边的小蚂蚁”多起来了,他们有的爬到你的腰上,有的一口气爬到你的头上,然而,我作文也是那其中的一员。
你变得热闹了,自己也仿佛成了那些小蚂蚁”的一员,你快乐极了,因为从来没有这么热闹。
正如尼采所说:与恶龙搏斗过久,自身却早已成为恶龙,长久凝视深渊,深渊将回以凝视。”简单来说:近朱者赤,近墨者黑。你长久地生活在你所谓的小蚂蚁”之间,自己却也像小蚂蚁”。
我知道你没有生命,也不会回答我的问题,可是我已经知道了答案,你的风吹草动,告诉了我其中的奥妙。
我终于知道你的名字,和你在一起,我有些疑惑玉苍山。