如果生活是一条船,感恩就是河里的浪花。无论走到哪里,生活中处处都有感恩。
大年初二晚上,我们全家人聚在一起,吃着奶奶做得一桌丰盛的晚餐,腊牛肉、泡椒凤爪、红烧排骨、蒜苔炒肉丝、炒鸡蛋听了这些名字,你大概嘴都有些馋了吧!在每一年里,全家聚在一起,是多么不容易啊!我嚼着嘴中的牛肉,吃出香甜的味道,感到一丝暖暖的气息爱。
我们边吃边聊天,家人们都聊着一些家事,我与弟弟在一边边吃边玩,就是这样的舒闲!奶奶吃的很少,不一会儿就去厨房不知忙什么去了。
吃呀吃,差不多过了一个小时,碟子里的饭菜就被我们一家人解决”掉了。我用纸擦擦嘴,摸着自己圆溜溜的肚子,感到非常舒服。
之后,我与家人把碟碗放到了厨房,妈妈把脏碟子作文全部洗掉了。后来,我与弟弟在客厅里说着笑着,而奶奶还在厨房里没有出来。
哥哥,你听!”弟弟给我说。听了弟弟的话之后,我便稍稍地听着他说的声音。嘎吱,嘎吱,嘎吱”厨房里传来了这样的声音。这是什么声音?我猜测了一会儿,可还是无法知晓。
我蹑手蹑脚地走到了厨房门口,用右眼从门缝里看到了这一幕:奶奶坐在椅子上,贪婪地吃着昨天剩余的黄瓜菜。原来她是为了让我们多吃一点有营养的东西,自己年龄大了,无论吃什么都行。这个场面与我们刚才在一桌说说笑笑的场面,实在是无法对比。我的眼睛湿润了
现在,我要尽自己最大的努力,来感恩奶奶,报答奶奶。
感恩吧,感恩是生活中不可缺少的,生活处处都需要感恩。让我们人人都献出一点爱吧!