世界上的植物有千千万万,有人喜欢高贵优雅的牡丹,有人喜欢热情如火的玫瑰,还有人喜欢高贵的玉兰花而我喜欢的却是那拥有坚持不懈精神的仙人球。
仙人球远远望去就像一只发怒的小刺猬,把全身的刺都竖了起来。走近一瞧,它又像一个长满刺的小拳头。仔细一看,仙人球的茎是圆的,呈深绿色,一根根绿黄色的刺布满全身。它们就像一个个骑士,守护着里面尊贵的公主。如果你碰到了那些骑士,它们就会用锋利的剑作文把你刺得啊啊”直叫。在清晨和傍晚,仙人球会结出一朵朵娇小而又美丽的花,有黄的,有红的,有白的
仙人球也有很大的价值。把它放在电脑前,不但可以防辐射,而且还能吸收空气里的灰尘,从而产生净化空气的效果。仙人球进行处理后,还可以用来煮汤。它还可以入药,主要治疗咳嗽等病。除此之外,它还拥有观赏价值。
听老师说,仙人球最初生长在南美洲热带沙漠。因为沙漠里很长时间不会下雨,所以仙人球就一直坚持,坚持,再坚持,直到坚持到下雨,自己才能补充一些水分,继续生长。这让我感受到仙人球生命力顽强的好品质。
我喜欢仙人球,更爱仙人球坚持不懈的好品质,我也要像仙人球一样,做个坚强的好孩子!