多少个第一次”让我快乐并幸福着。最让我难忘的第一次”是给阿姨做保姆”。
今年寒假的一天,阿姨交给我一个重任替她照顾她家的小公主”。阿姨看我犹豫不决,就说只要我不负所托就行了。我看阿姨如此信任我,决定迎难而上,尝尝第一次做保姆的滋味。
正式上岗后,一种强烈的责任感占据了我的心。我先把小公主”哄睡,然后把熟睡的公主”抱上床,像抱着一个易碎品一样战战兢兢,像守护神一样守在床边,不敢离开半步,生怕她滚下来。
我本以为这样就万事大吉了,可十几分钟后,小公主”就醒了。只见她睁开那双可爱的大眼睛环顾了一下四周,不见妈妈的影子,作文就开始放声大哭起来。这下我慌了神,慌乱之下,心生一计,一连做了几个鬼脸逗她开心。没想到小公主”不仅不笑,反而哭得更厉害了。
就在我不知所措的时候,突然闻到空气中有一股若有若无的尿臭味。直觉告诉我,小公主”一定尿尿了,应该给她换尿片了。一阵手忙脚乱,终于从她的小屁股下抽出沉甸甸的尿片。哇,这味真重!我赶紧捂住鼻子。
第一次做保姆”真是度日如年啊!好不容易等到阿姨回来,我这个保姆”才算卸任。
第一次做保姆”心生很多感触:照顾宝宝真是一件不容易的事。想想爸爸、妈妈为我的成长一定付出了很多心血。我要努力学习,不负父母的养育之恩。