雨,大小不一;雨,无色无味。它有时是舒适的,有时是激情的,有时是凉爽的,有时是寒冷的。
他有时是舒适的,亮晶晶的春雨,沙沙沙,它让小草们从冬天的沉睡中醒过来,一大片绿油油的草地像是给春天铺上绿油油的地毯。春雨打湿了花草树木,让他们更加翠色欲滴。
它有时很有激情,送我们倾盆大雨,但它也很暴躁,送我们狂风暴雨,你们知道它是谁吗?对了,它就是夏雨。它激情的时候,灌溉庄稼,给人们带来甘霖;它暴躁的时候,打落雨伞,摧毁房屋,溪水猛涨,淹没家园。
他有时是凉爽的,秋雨如烟如雾,从天上飘下冰凉的雨,湿润了大树,湿润了房屋,湿润了大地,它是春雨的细和夏雨的凉结合而成的。
他有时是寒冷的,冬天的雨冰冷刺骨,它很少出来,大多数时候在休息。所以它总是让雪妹妹和小朋友们一起玩。
春、夏、秋、冬的雨各有各的特点,我爱这多彩的雨!