这天,在上作文课的时候,老师忽然对我们说:我出去拿点东西,一会儿就回。”话音刚落,便急匆匆地走出教室。过了一两秒,教室里顿时炸开了锅。
同学全都交头接耳,议论纷纷,好像在想老师葫芦里卖的是啥药。有些文静的同学,坐在座位上埋头苦干的写作业,背挺得直直的,那聚精会神的样子即使老师来了他们肯定也不知道;淘气的同学,却站起来走来走去,一刻也停不下来,真像猴子的屁股坐不住。
可我印象最深的却是程安瑞,她一直端端正正地坐在那里,一动也不动,只见她的背挺得笔直笔直的,仿佛一颗青松。她的双眼睁得大大的,看上去囧囧有神。我作文心里暗暗想:她坐这么好干啥,反正老师也不在!”程安瑞也好像知道一样,忽然对我说:快坐好!说不定老师在用摄像头监视我们呢!”听了她的话,我忽然也紧张起来,立即端端正正地坐好了。可教室里的其他人依旧还是放肆地说笑着
时间一分一秒地过去了,老师终于回到了教室,原来一片哄闹的教室,嘎然而止,鸦雀无声的气氛中弥漫着批评的火药味,老师用严厉的目光扫视着同学们,看到这情景,我心想:老师发火了,我一定要安静下来,不让老师生气。
经过这次事情,我懂得了:不管老师在与不在,都要遵守课堂纪律!老师真像课堂的定海神针呀!