哎!真是冤家路窄,怎么又跟他坐在一起?上学期就和他同桌。我的这位同桌叫王小贤”,名字够文雅吧!让我慢慢揭开他美丽”的面纱。
他的皮肤黝黑黝黑的,像一块放大版的巧克力豆,每当大家笑称他巧克力豆”时,他就自嘲为奥巴马”。王小贤有一双酷似愤怒的小鸟的眼睛,一张大喇叭似的嘴巴。上课时,他的大嘴巴经常把老师的目光吸引过来:孟晨曦,你们那个地方怎么又不安静了?”我为他背了许多次黑锅。
王小贤有点婆婆妈妈”的,经常在我耳边叨咕:哈哈,你这道题肯定错了,哦哦哦,耶耶耶!”瞧瞧,把他给嘚瑟的,即使我做对了,他也会这样唠叨,惹作文得我常常想跟他拳头相会。
古语说读书破万卷”,王小贤就是典型”代表。语文书上的人物都被他用笔给糟蹋了,就说图画上的刘翔吧,跟他无冤无仇的,他却在刘翔的头上画了一对牛角,还把人家的衣服给戳破了。哎,王小贤啊,我对你真是无语。
王小贤还是有点人如其名的,他也有贤”的时候。一次,我去参加作文竞赛,他随即将自己的修正贴递过来,还学着老师的样子说道:孩子,拿着它,好好写,给我们班争光啊!”我故作感激涕零状:谢谢,巧克力豆,拿奖那是必须的!”
俗话说邻居好,赛金宝”,虽然常有些磕磕碰碰,但也趣味无穷。同桌,友谊万岁!