我的家乡在美丽的渔米之乡顺德,这里有许多的花花草草。其中,我最喜欢的是木棉树。
春天,原本光秃秃的枝杆像变魔术似的变出了许多艳丽的花朵,远远望去,就像傍晚的红霞,把天空都染红了。走近一看,一簇簇挨挨挤挤的木棉花映入眼帘。它们就像几个很怕冷的小姑娘,紧紧地抱在一起,仿佛谁也离不开谁似的。一个小女孩站在树底下,仰望着树顶。每当一朵花掉下来时,她就蹦蹦跳跳地跑过去,像看到了金子一样,把它捡起来,装在自己的兜里面
夏天,那艳丽的花朵好似失去了以前的活力,并静静地凋谢了。现在该让碧绿的叶子来主作文导生命大舞台了。叶子先缓缓地抽出嫩芽,接着舒展开来,很快一棵苍翠欲滴的木棉树就展现在眼前。然后木棉树结出石头似的果子,果子慢慢长大爆出了纯洁的棉絮。
秋天,棉絮像一个个士兵,集体跳伞全部都落到树底了。小动物们也开始储备粮食了,有些蚂蚁把木棉果实搬回自己的巢深秋,叶子渐渐变黄了,木棉树就渐渐变成了一束黄灿灿的火把。
寒风刺骨的冬天到了,叶子在天空飞舞,可木棉树依然纹丝不动地挺立在那儿守卫着可爱的家乡。难怪人们把它称为英雄树”,我想应该就是这个原因吧。
啊,我爱家乡,更爱家乡的木棉树!