春天不仅景色美轮美奂,声音也悦耳动听。让我们来一起亲近自然,聆听春天的乐章。
春天是个出色的音乐家,奏出了一首首美妙的乐曲。春雷是一位气力十足的大鼓手。轰隆隆,轰隆隆!”它拿着鼓捶,在他的大鼓上重重的捶了下去。惊天动地的雷声惊醒了沉睡的大地,万物复苏,到处一派生机勃勃。春雨是一位优雅的钢琴手,不停地变换着节奏。嘀嗒,嘀嗒”雨水落在水面上,鱼儿伴着清脆的琴声”悠然的畅游着;沙沙沙,沙沙沙”雨水落在大树上,大树摇摆着树枝,贪婪地吮吸着。哗,哗,哗”雨水落在房顶上,顺着屋檐滑落下来,把房子洗刷着干干净净。春风伴作文着孩子们哈哈”的笑声,为孩子们带来无限的欢乐。叮叮咚咚的泉水从山间流向田野,勤劳的人们播下了希望的种子。
小动物们不甘示弱,当起了春天欢快的歌唱家,唱出了欢快的歌曲。小麻雀们一大早就叽叽喳喳”的唱个不停,仿佛在说:起床了,起床了!”叫醒了熟睡的孩子们,告诉孩子们一年之计在于春,一日之计在于晨。”青蛙们伸了个懒腰,迫不及待的跳了出来,也一起放开歌喉呱,呱,呱”的唱了起来;花丛中的蜜蜂们伴着嗡嗡嗡”的歌声跳着圆舞曲;小燕子穿着黑色燕尾服,向人们高唱这里的春天最美丽!”
莫负春色,一起来聆听春天的乐章吧!