你看,田野里那犹如士兵站得笔直的是什么?哦,原来是甘蔗呀。下面就让我带你走进甘蔗的世界吧!
走进田野,放眼望去,你就会看见一片望不到边的甘蔗田,远看似一行行排列整齐的士兵,微风轻轻拂过,叶子们纷纷唱起了欢快的歌谣,沙沙沙,沙沙沙”,近看甘蔗又似一位茁壮成长的小朋友,它的身体越靠近根部越密,长得一人多高,顶上细,根部粗,上面还长着叶子给它遮风挡雨哩!
它的衣服颜色也有许多:暗红色、青绿色,还有紫红色。甘蔗不仅衣服多样,味道也很甜美。削开那一层薄薄的外衣,就露出了青色的果肉。狠狠地咬一口作文,将甜甜的汁水嚼出来之后,再把嘴里的残渣给吐掉。有些人嫌甘蔗要吐渣太麻烦而不喜欢甘蔗,而我却对甘蔗情有独钟。
甘蔗在生长过程中,得定期地将叶子剥掉,以保证叶子不会和甘蔗抢养分。甘蔗是清润、甘凉、滋养的食疗佳品,具有清热解毒、生津止渴、和胃止呕、滋阴润燥的功效,可以治疗因热病引起的伤津、心烦口渴、反胃呕吐,肺燥引发的咳嗽气喘。甘蔗纤维多,在反复咀嚼时就像用牙刷刷自己的牙一样,把残留在口腔及牙缝中的垢物一扫而净,从而能提高牙齿的自洁和抗龋能力,因此甘蔗还是口腔的清洁工。
我喜欢甘蔗,你呢?