我家的鱼缸里养了两条小金鱼,那是我和爸爸一起从街上买来的。我还给它们取了名字,一条叫红金金”,还有一条叫花金金”。
这两条小金鱼的样子很像,眼睛小小的、黑黑的,一直睁着;嘴巴圆圆的,不停地张开合上,肚子大大的,像怀上了鱼宝宝;尾巴不停地甩动,作文像是孔雀的尾巴。它们最大的不同就是颜色。红金金”全身火红,像一团燃烧的火焰;花金金”红白相间,以红为主。
记得刚刚买来时它们的胆子很小,整天躲在鱼缸的底部,连我放的鱼食都不敢吃。等到没人的时候,它们才会把鱼食吃掉。慢慢地,它们的胆子变大了,在鱼缸里四处游动,有时还会在水里吹泡泡。当我给它们喂食时,它们飞快地游过来。我把鱼食放进了水里,它们的嘴巴像安了弹簧似的,吞进鱼食又吐出来几个来回后它们才吃完这顿美食”。
它们两个是我的心肝宝贝,我喜欢这两条可爱的小金鱼。